お魚ソテーに合う!さわやかでコクのあるソース
ソテーにしたお魚に相性抜群のソースのご紹介。
ヨーグルトとオリーブオイルをベースに、ナッツの食感やほどよい酸味を加えました。
生鮭、真鯛、真だらなどのソテーに合わせてどうぞ。
【ナッツとヨーグルトのオイルソース(お魚ソテー用)】
《材料 4人分》
- (a) プレーンヨーグルト大さじ5(100g)
- (a) 粒マスタード小さじ1
- (a) レモン汁小さじ2
- (a) 塩小さじ1/4
- カシューナッツ25g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ3
《作り方》
- カシューナッツは粗く刻む。
- (a)をよく混ぜ合わせ、①、「オリーブオイル」を加えて更によく混ぜる。
※1人分のエネルギー:150kcal/塩分:0.1g/調理時間:約5分
切り身魚(生鮭、真鯛、真だらなど)は、塩で下味をつけて小麦粉を薄くまぶし、オリーブオイルでカリッと香ばしく焼くのがおすすめです。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。