Food & Recipe

お魚ソテーに合う!さわやかでコクのあるソース

ソテーにしたお魚に相性抜群のソースのご紹介。
ヨーグルトとオリーブオイルをベースに、ナッツの食感やほどよい酸味を加えました。
生鮭、真鯛、真だらなどのソテーに合わせてどうぞ。

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【ナッツとヨーグルトのオイルソース(お魚ソテー用)】

《材料 4人分》

  •   (a) プレーンヨーグルト大さじ5(100g)
  •   (a) 粒マスタード小さじ1
  •   (a) レモン汁小さじ2
  •   (a) 塩小さじ1/4
  • カシューナッツ25g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ3

《作り方》

  1. カシューナッツは粗く刻む。
  2. (a)をよく混ぜ合わせ、①、「オリーブオイル」を加えて更によく混ぜる。
  3. ※1人分のエネルギー:150kcal/塩分:0.1g/調理時間:約5分

     

    切り身魚(生鮭、真鯛、真だらなど)は、塩で下味をつけて小麦粉を薄くまぶし、オリーブオイルでカリッと香ばしく焼くのがおすすめです。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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