オリーブオイルと塩昆布で楽しむ
あっさりしていてモチモチ感がおいしいモッツァレラチーズ。
サラダやパスタに入れてよく食べています。
今日は和の食材の塩昆布と合わせたおつまみを作ってみました。
オリーブオイルを加えることで風味がよくなり、まろやかになります。

【モッツァレラチーズの塩昆布和え】
《材料 2人分 調理時間 5分》
- モッツァレラチーズ100g
- 塩昆布6g
- オリーブオイル小さじ2
あっさりしていてモチモチ感がおいしいモッツァレラチーズ。
サラダやパスタに入れてよく食べています。
今日は和の食材の塩昆布と合わせたおつまみを作ってみました。
オリーブオイルを加えることで風味がよくなり、まろやかになります。