温冷共に愉しめるブロッコリーレシピ
みじん切りにしたブロッコリーが、まるでクスクスのような食感のオイルサラダです。作りたてはホットサラダですが、一晩冷蔵庫で冷やせば味がしみこんでさらにおいしくなります。辛めのオリーブオイルとの相性が抜群なので、お試しになってみてくださいね。

【ブロッコリーのクスクス風サラダ】
《材料 2人分 調理時間 10分》
- ミニトマト5個
- ブロッコリー1/2個
- ひよこ豆(蒸し)1缶
- にんにく(みじん切り)小さじ1/2
- 塩小さじ1/2
- オリーブオイル大さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
豆をたくさん食べよう
原田佐知子さん 2025.02.25 -
料理・レシピ
オリーブオイルで温野菜!
きみママさん 2016.03.30 -
料理・レシピ
【パン粉のサクサクサラダ】
月子さん 2016.05.01