温冷共に愉しめるブロッコリーレシピ
みじん切りにしたブロッコリーが、まるでクスクスのような食感のオイルサラダです。作りたてはホットサラダですが、一晩冷蔵庫で冷やせば味がしみこんでさらにおいしくなります。辛めのオリーブオイルとの相性が抜群なので、お試しになってみてくださいね。
【ブロッコリーのクスクス風サラダ】
《材料 2人分 調理時間 10分》
- ミニトマト5個
- ブロッコリー1/2個
- ひよこ豆(蒸し)1缶
- にんにく(みじん切り)小さじ1/2
- 塩小さじ1/2
- オリーブオイル大さじ2
みじん切りにしたブロッコリーが、まるでクスクスのような食感のオイルサラダです。作りたてはホットサラダですが、一晩冷蔵庫で冷やせば味がしみこんでさらにおいしくなります。辛めのオリーブオイルとの相性が抜群なので、お試しになってみてくださいね。