Food & Recipe

温冷共に愉しめるブロッコリーレシピ

みじん切りにしたブロッコリーが、まるでクスクスのような食感のオイルサラダです。作りたてはホットサラダですが、一晩冷蔵庫で冷やせば味がしみこんでさらにおいしくなります。辛めのオリーブオイルとの相性が抜群なので、お試しになってみてくださいね。

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【ブロッコリーのクスクス風サラダ】

《材料 2人分 調理時間 10分》

  • ミニトマト5個
  • ブロッコリー1/2個
  • ひよこ豆(蒸し)1缶
  • にんにく(みじん切り)小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. ミニトマトは半分に切り、ブロッコリーは茎までみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りを出す。
  3. ②に①のミニトマトと塩を加えて中火で炒める。ミニトマトに火が通ったらひよこ豆と①のブロッコリーを加え、さらに炒めたらできあがり。
  4.  

    ブロッコリーの触感を残して楽しみたいので、ブロッコリーの緑があざやかになったら火を止めましょう。召し上がる際、追加でオリーブオイルをかけるのもおすすめです。

     

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