春を感じるいちごのスムージー 今日は、いちごを使ったスムージーのご紹介です。 グラスにかわいらしく盛り付けして、春を先どりしちゃいましょう♪ 【春色スムージー】《材料 2人分》 飲むヨーグルト400mlいちご15個エクストラバージンオリーブオイル大さじ1《作り方》 飾り用のイチゴ(3個)をスライスする。ミキサーに飲むヨーグルトと残りのいちごを入れてなめらかになるまで攪拌する。飾り用のいちごを、グラスの側面にはりつけ、②のスムージーをゆっくりと注ぐ。オリーブオイルを半量ずつたらす。 オリーブオイルは、生食向けで香り豊かなエクストラバージンオリーブオイルがおすすめです。 仕上げのちょい足しで、フルーティーな香りがぐっと底上げされますよ♪ 仲野香織栄養士・フードスペシャリスト・フードコーディネーター 自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。 料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。 「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、 家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。 料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。 ■ブログ http://smilekitchen.seesaa.net/ ■FBページ https://www.facebook.com/smilekitchen2010/ ■Instagram https://www.instagram.com/smilekitchenyachiyo/ 関連キーワード いちご スムージー フルーツ 果物 関連キーワード いちご スムージー フルーツ 果物 関連記事 料理・レシピ 盛り付けで映え&可愛さアップ!のフルーツカプレーゼ 片 幸子さん 2022.03.27 料理・レシピ もうすぐホワイトデー Tomikoさん 2024.03.07 料理・レシピ そのままでもドレッシングでも~Vol.2♪ 牛原琴愛さん 2024.02.08 ランキング オリーブオイルと青のりが香る! MIKI 2018.03.09 エクストラバージンとピュアの違い 片 幸子 2016.06.28 豆腐がチーズに変身!? Yoshie 2021.01.26