Food & Recipe

ごはんもビールもすすんじゃう!

今日は、ごはんビールもすすんじゃうヤバい料理です!!
にんにくの芽って料理しているときから、食欲もりもりでちゃいますね♪
オリーブオイルでジャッと炒めてすぐできるおすすめレシピです!

entry_photo

【にんにくの芽と牛肉の甘辛炒め】

《材料 2人分》 

  • 牛ばら肉薄切り200g
  • にんにくの芽80g
  •   (a) しょうゆ小さじ2
  •   (a) 酢小さじ1
  •   (a) 砂糖小さじ1/2
  • オリーブオイル小さじ2

《作り方》

  1. 牛肉は、食べやすい大きさに切る。にんにくの芽は5cm長さに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で牛肉と炒める。色が変わってきたらにんにくの芽を入れて炒める。
  3. にんにくの芽に火が通ったら、(a)の調味料を入れて全体を混ぜ合わせる。
  4.  

    にんにくの芽は、オリーブオイルで炒めるとぐっと甘みが引き出されます。
    甘辛だれで炒めるので、お子さまでも食べやすいと思います。
    ぜひお試しくださいね。

     

関連記事

ランキング