豆腐がとろとろになります♪
みなさんは豆乳お好きですか?豆乳が大好きでいつも常備しています。
今日は、豆乳で豆腐をやさしく煮るレシピをご紹介します。
豆乳で豆腐を煮ると、とろとろの食感になってとってもおいしいんです♪
【ピリ辛豆乳豆腐】
《材料 2人分》
- 絹ごし豆腐300g
- 豆乳250ml
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ1
- にんにく1かけ
- 豆板醤小さじ1
- オリーブオイル小さじ2
- パセリ適量
みなさんは豆乳お好きですか?豆乳が大好きでいつも常備しています。
今日は、豆乳で豆腐をやさしく煮るレシピをご紹介します。
豆乳で豆腐を煮ると、とろとろの食感になってとってもおいしいんです♪