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シャキシャキ白菜とカリッと焼いた豚肉が絶品!ごはんが進む簡単おかず

今回は、白菜と豚肉を使ったご飯が進むおかずをご紹介いたします。

白菜はじっくり焼いて甘みを引き出し、豚肉はカリッと香ばしく焼き上げます。オリーブオイルでじっくり焼くことで、こま切れ肉でも絶品おかずに仕上がりますよ!

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【ちょい塩オリーブ白菜と豚肉のソテー】

《材料 2人分》

  • 白菜1/8株
  • 豚こま切れ肉150g
  • 塩(下味用)小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ3
  • 塩(仕上げ用)適量

《作り方》

  1. 白菜は、芯を残したまま2等分のくし形に切り、切り口に塩(下味用)をまぶす。豚肉は塩(ひとつまみ・分量外)をまぶす。
  2. フライパンに「オリーブオイル」を入れて中火で熱し、①の白菜を並べ入れ、焼き色がつくまで3分ほど焼いたら裏返す。空いているところに豚肉を入れ、更に3分ほど焼く。白菜の外側の面もサッと焼く。
  3. 白菜の芯を切り落とし、長さを半分に切って、豚肉と一緒に皿に盛り、残った「オリーブオイル」を回しかけ、塩(仕上げ用)をふる。
  4. ※1人分のエネルギー:404kcal/塩分:2.0g/調理時間:約10分

    冬に甘みを増す白菜は、ビタミンCたっぷりで風邪予防にもオススメです。
    フライパンひとつで簡単に作れますので、この冬にぜひお試しくださいませ!

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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