Food & Recipe

キッズが喜ぶカレーチーズ味

かまぼこといえば、しょうゆとわさびが定番ですね。
今日は、チーズとカレーで子どもにも人気のレシピを作ってみました。

entry_photo

【かまぼこのカレーチーズ】

《材料 2人分》 

  • かまぼこ1/2本
  • ピザ用チーズ適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • カレー粉適量

《作り方》

  1. かまぼこは、中央に2/3程度の深さの切り込みを入れる。2cm幅に切り出し、切り込みにチーズをはさむ。
  2. アルミホイルの上にのせ、オリーブオイルをかけ、魚焼きグリルで5分ほど焼く。
  3. カレー粉をふりかける。
  4.  

    チーズがとろ~り、オリーブオイルでかまぼこの周りもカリッと焼けておいしいです。
    おとなは、ビールのおつまみにしても、おいしいですよ~。

     

関連記事

ランキング