Food & Recipe

じっくり加熱でやわらか~い

今日は、豚ヒレ肉をじっくりオーブンで加熱してやわらか~く。
豚ヒレ肉のコンフィのレシピのご紹介です。
オリーブオイルでじっくりと加熱することで、しっとりとやわらかくなります。

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【豚ヒレ肉のコンフィ】

《材料 2人分》 

  • 豚ヒレ肉200g
  • 2g
  • 黒こしょう適量
  • タイム2~3本
  • オリーブオイル適量
  • バルサミコ酢大さじ4
  • にんにく1かけ

《作り方》

  1. 豚ヒレ肉は、塩をまぶし黒こしょうをふり、タイムと一緒にビニール袋に入れ、冷蔵庫に一晩入れる。
  2. 豚ヒレ肉は1時間ほど常温におき、食べやすい厚さに切り、耐熱容器や鍋に入れ、オリーブオイルをひたひたに注ぐ。にんにくは、包丁でつぶして加える。
  3. バルサミコ酢は、小鍋などでとろみがつくまで煮詰めて②に加える。
  4. 100度のオーブンで40分ほど焼く。
  5.  

    煮詰めたバルサミコ酢を加えることで甘みが増してとてもおいしくなります。
    ワインにぴったりですよ♪
    じっくり低温で加熱してしっとりやわらかく煮ます。
    ぜひお試しください。

     

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