オリーブオイルと私
皆さんのご自宅にはどんな種類のオイルがありますか? 我が家のオイルは主に4つ。和食や中華は、ごま油を香りのあるものとないものとで使い分けています。揚げ油はラードやヘットなどの動物性油脂を使っています。洋食はオリーブオイル一択です。特にサラダには、香りのよいオリーブオイルと塩、こしょう、粉チーズがあれば市販のドレッシングはいりません。我が家のサラダはおいしいオリーブオイルとこだわりの塩がベースです。
カルパッチョやマリネにもオリーブオイルは必須です。自家製の魚焼きグリルで作るセミドライトマトは、あるとそのままつまんでなくなってしまうほど大好きです。オイルパスタにもオリーブオイルは欠かせません。にんにくの香りをまとったオイルは食欲をそそりますよね! 大好きなオリーブオイルを使って、次回から我が家の手軽なオリーブオイルレシピを色々ご紹介していきたいと思います。
関連キーワード
関連キーワード
関連記事
-
ライフスタイル
オリーブオイルと私
Tomikoさん 2022.07.28 -
ライフスタイル
私とオリーブオイル
鬼頭あゆみさん 2022.09.10 -
ライフスタイル
知れば知るほど面白いオリーブオイル
高橋綾子さん 2018.09.26