オリーブオイルと私
ニンニクをオリーブオイルでじっくり炒める香りは、食欲を刺激してくれます。それは自分が元気な証拠。いつまでも元気で、美味しい料理を作り続けたい!皆様に食べていただきたいです。 元気な時に食べたいものはイタリアン。野菜にオリーブオイルをかけただけ、ヌーボーのオリーブオイルはパンにつけて、たくさんの野菜をオリーブオイルで炒めて煮込むラタトゥイユなど。 また、青草のような若いオリーブの香りを嗅ぐとイタリアやスペインに旅行した時のことを思い出します。真っ青な空、ふりそそぐ太陽、影が濃い国。そして舐めるとちょっとピリリと喉を刺激するオリーブオイル。オリーブオイルが食材を格上げしてくれました。楽しい記憶と共に思い出される食の記憶。そこに深く刻み込まれているのが私にとってのオリーブオイルです。
レストランL’ASで食べたマスカルポーネチーズにオリーブオイルとハチミツをかけたデザート。ワインにもよくあい、チーズだけなのに、オリーブオイルをかけることで高級感あふれる一品になっていました。家庭でもおもてなしの時にやってみようと思いました。
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