オリーブオイルで揚げた芋けんぴ
芋けんぴは四国・高知の名産品。おとなり愛媛出身のわたくしには、子供のころから身近にあったおやつでした。
さつまいもを細く切って、それを油で揚げて砂糖がけしたものが、昔の駄菓子感覚の芋けんぴ。けれど「日本橋・芋屋金次郎」のスペイン産オリーブ油を配合した特製油で作る芋けんぴは、揚げたてでカリッ、さらっ! しつこくなくてパクパク食べられるのが魅力です。
そのうえ日本橋限定の、ここでしか買えない手土産としても大好評。プチプライスも嬉しくおすすめです。それにしても・・・揚げたての芋ケンピって本当に美味しいんですよ。
揚げたて芋けんぴ 日本橋・芋屋金次郎
http://www.imokin.co.jp/fs/imokin/c/imoya_nihonbashi