lifestyle

【アンバサダーレシピ】あったかヘルシーな煮込み料理

お料理が好き!食べることが好き!オリーブオイルが大好き!なオリーブオイルライフの応援団、第4期オリーブオイルアンバサダー。毎月、メンバー自慢の手料理「アンバサダーレシピ」を紹介しています。第7回はまゆさんです。

entry_photo

【白菜ロール】

福岡にお住まいのまゆさんは、ジュニアアスリートをサポートする親のための料理教室や、簡単にアスリート飯が作れる調味料の開発と販売をされています。シンクロナイズドスイミングでオリンピックに出場したいという夢を持つお嬢さんを、食事でサポートするためにとった食の資格を生かして起業。毎日食事を美味しく楽しく食べること、家族みんなが食事の時間を楽しみにしてくれること、そして、自分自身が楽しみながら料理することを大切にしながら、毎日台所に立っているそうです。

この料理は、ご家族での夕食として作ったメニュー。まず、鶏ひき肉と同量の水切り豆腐、みじん切りのたまねぎ、にんじん、卵黄、塩こしょうやナツメグ、鶏がらスープの素等をよく混ぜ合わせてタネを作ります。白菜を一枚ずつはがして柔らかく電子レンジで加熱して冷ましておき、タネを包んでようじで止めたら弱火~中火でスープ煮に。食べる時にスープも一緒に盛り付け、黒こしょうをひいてオリーブオイルを回しかければできあがり! オリーブオイルの爽やかな風味とコクが、料理の味を引き立ててくれますよ。ぜひみなさんも試してみて下さい。

 

今回のオリーブオイルアンバサダー、まゆさんのサイトはコチラ
http://www.makofood.com

関連記事

ランキング