Food & Recipe

カリカリ、ポリポリ。やめられない止まらない!

この間のハーブパン粉焼きであじを1尾まるごと買うのをオススメした理由が、この骨せんべい。低温のオリーブオイルでじっくり揚げた中骨は、風味がよくて捨てちゃもったいないほどおいしいんです。ぜひお試しあれ。

entry_photo

【あじの骨せんべい】

《材料 2人分》

  • あじ中骨2尾分
  • 小さじ1/2
  • ホワイトペッパー少々
  • オリーブオイル適量

《作り方》

  1. あじの中骨の水気をふき取り、両面に塩をふって20分ほど置く。水気が出たらふき取り、ホワイトペッパーをふる。
  2. 低温に熱したオリーブオイルで10分ほどじっくり揚げる。
  3.  

    ワインはもちろん、ビールや日本酒にも合う万能おつまみです。気分に合わせて、ハーブをふってもおいしいですよ。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング