Food & Recipe

忙しい朝にも、おやつにもなる強い味方

うっかり朝寝坊してしまった朝でも、大丈夫♪ 急いでいてもヨーグルトとフルーツを切って一緒のお皿に入れれば、簡単朝ごはんになるグラノーラ! オリーブオイルのさわやかな風味と数種類のナッツ&ドライフルーツがマッチします。朝が苦手な方でも簡単にエネルギー補給できますよ。

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【タイガーナッツたっぷりグラノーラ】

《材料 作りやすい分量》

  •   (a) オートミール100g
  •   (a) タイガーナッツ100g
  •   (a) 製菓用米粉50g
  •   (a) 砂糖10g
  •   (a) 自然塩小さじ1
  • オリーブオイル80g
  • 大さじ2
  • メープルシロップ60g
  • ドライフルーツ2,3種類100g
  • ローストナッツ2,3種類100g

《作り方》

  1. 下準備でオーブンを130℃に予熱する。天板にオーブン用シートを敷く。ナッツ類、ドライフルーツを粗く刻む。
  2. ボウルに(a)を入れてよく混ぜ合わせる。全体的に混ざったらオリーブオイルを加えて、さらによく混ぜる。
  3. 天板に②を広げて、130℃で25分焼く。焼きあがったら、ボウルに戻して、水、メープルシロップ、ナッツ、ドライフルーツを加え、さらによく混ぜる。
  4. ③を天板に戻して、再び130℃で20~25分焼く。
  5.  

    タイガーナッツはオートミール、またはアーモンドプードルに代替可能です。グラノーラは混ぜて焼くだけで簡単に仕上がるので、多めに作っておけば保存食にもなります。ナッツやドライフルーツの種類を変えて、様々な風味にアレンジもできますよ。フルーツや牛乳、豆乳、ヨーグルトなどを加えて、たっぷりとお召し上がりくださいね♪

     

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