【アンバサダーレシピ】秋味を楽しむスープ
お料理が好き!食べることが好き!オリーブオイルが大好き!なオリーブオイルライフの応援団、第三期オリーブオイルアンバサダー。これから毎月、メンバー自慢の手料理「アンバサダーレシピ」を紹介していきます。第2回はKurumiさんです。
【柿とかぼちゃのポタージュ】
アパレルブランドでデザイナーをしつつ、フリーでグラフィックデザイナーも! もうすぐ2歳になるお嬢さんを育てているKurumiさんは、フラダンスや海外旅行、パン屋さん&カフェ巡りが趣味というアクティブなワーママ。忙しい日々を過ごしながら、目にも体にも美味しいごはん作りと、なるべく多くの食材をとれるようにきちんと心がけていらっしゃいます。
イタリアン好きのお母様とお食事に出かけるたびに、パンと一緒に出てくるオリーブオイルが美味しくて好きになり、ブランドによる味わいの違いを知ってとても興味深く感じたそうです。ふだんは2種類のオリーブオイルを調理用、仕上用として使い分けされているとか。
今回作っていただいたお料理は、オリーブオイルでたまねぎ、かぼちゃ、柿の順に炒めて牛乳を入れ、ブレンダーで撹拌し、ブラックペッパーとオリーブオイルで仕上げた温かなスープ。バターは使わず、オリーブオイルと素材の風味を生かして仕上げてあります。かぼちゃのスープは秋冬の定番ともいえるお料理ですが、旬の柿を加えたところがステキですね。10分ほどで作れるそうですので、柿が美味しい今のうちにぜひ楽しみたいレシピです!
次回のアンバサダーレシピもどうぞお楽しみに!
今回のオリーブオイルアンバサダー、KurumiさんのInstagramはコチラ
→https://www.instagram.com/_kurumi_kitchen_/