アンバサダーレシピ 4月のベスト3発表!
お料理が好き!食べることが好き!オリーブオイルが大好き!というオリーブオイルライフアンバサダーのメンバーが、Instagramにオリーブオイルを使ったお料理の写真を投稿してくださっています♪今回も先月に引き続き、メンバーが4月に投稿された「レモンフレーバーオイル」を使ったお料理から、編集部にてベスト3を選ばせていただきました。順不同にてご紹介します!
吉澤麻代さんの「ナポリタン」
平日のランチに作られたというパスタとサラダです♪なんとも素敵なランチですね~!ナポリタンはレモンフレーバーオイルを使って具材を炒めて、トマトジュースで味付け。レモンの酸味と風味がナポリタンにぴったりの組み合わせだそうですよ!ドレッシングにもレモンフレーバーオイルを使われています。
・吉澤麻代さんのInstagram→@1219_mayo
るいともさんの「春のパスタ」
週末に旦那さまとのランチで作られたというパスタ、実は使っている野菜は全てるいともさんの家庭菜園で採れた春野菜なんです♪にんにくと唐辛子の香りをまとった春野菜と合わせるパスタ、とてもおいしそうですね。仕上げにレモンフレーバーオイルをまわしかけることで、レモンの風味が香るさっぱりと美味しいパスタになるそうですよ~!
・るいともさんのInstagram→@ruitomo1955
noriさんの「ベーコンエピ」
2か月連続ベスト3にランクインしたnoriさん、今回はお子さんのおやつに作られた手作りパンをご紹介いただきました♪ちぎりながら食べられるベーコンエピは、お子さんにも人気のおやつレシピ。生地にレモンフレーバーオイルを加えてこねることで、後味が爽やかなパンを楽しめるそうですよ~!ベーコンの旨味ともぴったりの組み合わせでおいしそうですね。
・noriさんのInstagram→@norinmomo
来月も、アンバサダーのメンバーが作る「レモンフレーバーオイル」のお料理ベスト3をご紹介します♪お楽しみに!