アンバサダーレシピ 3月のベスト3発表!
お料理が好き!食べることが好き!オリーブオイルが大好き!というオリーブオイルライフアンバサダーのメンバーが、Instagramにオリーブオイルを使ったお料理の写真を投稿してくださっています♪今回は編集部より、メンバーが3月に投稿された「レモンフレーバーオイル」を使ったお料理から、ベスト3を選ばせていただきました。順不同にてご紹介します!
sumisumiさんの「トマ玉中華炒め」
休日の朝昼ご飯に作られたという炒めもの。カラフルな食材使いで、食欲そそりますね~!
普段から炒めものにはレモンを絞って風味をつけるというSUMISUMIさん。
レモンフレーバーオイルを使えば手軽にレモン風味を付けられるので、レモンを絞る手間が省けて簡単に作れるそうですよ♪
・sumisumiさんのInstagram→@sumikumasumi
kasumiさんの「レモン香るジャーマンポテト」
夜ご飯に家族のために作られた1品。おかずをあと1品足したいという時にさっと作れる、kasumiさんの定番メニューをご紹介いただきました♪じゃが芋や玉ねぎ、ウインナーをレモンフレーバーオイルで炒めて、爽やかなレモン風味をアクセントに。さっぱりとしたレモン×塩の組み合わせがおすすめだそうですよ!
・kasumiさんのInstagram→@kasumi.yuzunatsu
noriさんの「レモン風味が決めて!玉ねぎドレッシングの冷しゃぶサラダ」
気温差が激しいこの時期に、お子様の体を想って作られたというサラダ。運動部のお子様が、お肉と野菜をおいしくたっぷり食べられるように工夫されているそうですよ♪レモンフレーバーオイルに、すりおろした玉ねぎやポン酢などを加えたドレッシングは、お肉も野菜もさっぱりと食べられてとてもおいしそうですね。
・noriさんのInstagram→@norinmomo
来月も、アンバサダーのメンバーが作る「レモンフレーバーオイル」のお料理ベスト3をご紹介します♪お楽しみに!