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春巻の皮の活用法

張り切って春巻を作ったものの皮が残って、さてどうしたものか…という経験はありませんか? そんな時はサラダなどのトッピングに使える、手軽で日保ちのするクリスピーな揚げせんべいを作ってみましょう。

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作り方は、いたって簡単。4等分した春巻きの皮を揚げるだけ。簡単だからこそこだわりたいのが、揚げ油。香りのよいオリーブオイルなら、言うことナシです!揚げ焼きにすれば、オリーブオイルをたくさん使う必要もありません。

よく油を切った皮をキッチンペーパーで包んでチャック付き保存袋に入れ、冷蔵庫で半月ほど保存することができます。

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そのままでもトッピングでも!

こちらは青菜とベーコンのソテーに揚げてから砕いた春巻の皮をトッピングした一皿です。
オリーブオイル少々でゴロッと切ったブロックベーコンをじっくり炒めて、ほうれん草をさっと炒め仕上げに塩こしょうしたシンプルなソテーも、こんな風に崩したものをサッと乗せるだけで、いつものお料理がワンランクアップ!クリスピーな食感が加わって、楽しいですよ。

このほか、サラダや麺類、スープなどにトッピングしてもグー。いろんな使い方で味わってみてくださいね。

 

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