料理・レシピ
旬の味、ホワイトアスパラのブランマンジェ
2017.04.04
「食」にかかわる家業のもとに育ち、シェフやソムリエとして勤めた後、ホテルや一流レストランで支配人として活躍。レストランサービスの日本コンクール「メートル・ド・セルヴィス杯」優勝を経て、国際コンクール「クープ・ジョルジュ・ド・バプティスト プロ部門」でも優勝し、日本人として初めて「サービス世界一」の座に輝く。
現在、ホテル・レストラン・ブライダル企業のコンサルティング、人材教育、PR事業等を展開し、日本の「おもてなし」を牽引。また大学・専門学校で教鞭をとり、コンクール優勝者を輩出するなど多くの優秀な学生を育成している。
■URL
http://lrservice-web.com/