芽キャベツのほろ苦さが合う!
スーパーでも手軽に買えるようになった芽キャベツは旬のおいしさがぎゅっと詰まった野菜です。
独特のほろ苦さと甘味が楽しめる春らしい味。
今回はシンプルにグリルで焼いてちょい塩オリーブでいただきます!

【グリル芽キャベツのちょい塩オリーブ】
《材料 2人分》
- 芽キャベツ10個
- オリーブオイル小さじ2
- 岩塩適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 3月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
絶品の香ばしさ!
ERIさん 2020.05.07 -
料理・レシピ
オーブン任せで手軽にアヒージョ
金子ふみえさん 2019.03.16 -
料理・レシピ
おしゃれで簡単なさんま料理♪
Kazueさん 2016.09.18