Food & Recipe

芽キャベツのほろ苦さが合う!

スーパーでも手軽に買えるようになった芽キャベツは旬のおいしさがぎゅっと詰まった野菜です。
独特のほろ苦さと甘味が楽しめる春らしい味。
今回はシンプルにグリルで焼いてちょい塩オリーブでいただきます!

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【グリル芽キャベツのちょい塩オリーブ】

《材料 2人分》

  • 芽キャベツ10個
  • オリーブオイル小さじ2
  • 岩塩適量

《作り方》

  1. 芽キャベツは縦半分に切る。
  2. 魚焼きグリルに①をならべて10分ほど焼く。
  3. 器に②を盛り、岩塩とオリーブオイルをかける。
  4.  

    芽キャベツは緑の色が濃く、葉がしっかりとかたく閉じており、ふっくらとしているものが良品。切り口や葉が黒ずんでいるものは鮮度が落ちているので避けましょう。
    芽キャベツはオリーブオイルと相性がよく、グリルすると甘味が増します。
    ちょい塩で芽キャベツの甘味をひきたてれば、お子様も食べやすく!
    ぜひお試しください。

     

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