カリフラワーの新しい食べ方
これから美味しくなるカリフラワー。ゆでてマヨネーズ、っていうのも最高においしいけれど、たまにはサラダ以外の食べ方をしてみませんか? オリーブオイルで和えて、ハーブパン粉をかけ後はオーブン任せ。じっくり焼くので、カリフラワーの旨みをしっかり味わえます。お手軽でしかもおいしいんですよ、これが。

【カリフラワーのハーブパン粉焼き】
《材料 2人分》
- カリフラワー1/2個
- オリーブオイル大さじ1
- 塩小さじ1/4
- <ハーブパン粉>
- パン粉大さじ2
- パセリ(みじん切り)大さじ1
- にんにく(みじん切り)1/2片
- オリーブオイル大さじ1