Food & Recipe

5分でお昼ご飯!手軽で豪華なそうめんレシピ

家にあるもので簡単にできる、ランチや〆の一品にももってこいのレシピをご紹介します。
さっぱりだけどコクのある「丸鶏がらスープ」は、水で溶かせるので、調理時間も5分と、かなりお手軽です!
オリーブオイルとの相性もとてもよく、リピートしたくなること請け合い♪
ぜひお試しくださいね。

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【オリーブ香るトマトそうめん】

《材料 1人分》

  • トマト1個
  • 貝割れ菜少々
  • そうめん2束(100g)
  •   (a) 鶏がらスープの素小さじ2
  •   (a) 水カップ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1

《作り方》

  1. トマトはヘタを取り、ざく切りにする。(a)は合わせる。
  2. そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめる。
  3. ②を皿に盛り、①のトマトをのせ、貝割れ菜をちぎってのせる。(a)と「オリーブオイル」をかける。
  4. ※1人分のエネルギー:553kcal/塩分:3.0g/調理時間:約5分

     

    オリーブオイルが香りとコクをプラスし、さらにトマトの酸味をまろやかにしてくれます。
    小分けに盛れば、おもてなしの一品にもなりますよ。

     

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