Food & Recipe

生ハム×甘いすいかの融合

毎日暑くて食欲の落ちている方も多いこの季節。
甘くてみずみずしいスイカが本当に美味しく感じられます。
今日はフルーツの日。簡単でおいしい生ハムすいかのご紹介です。

entry_photo

【生ハムすいか】

《材料 2人分》

  • すいか適量
  • 生ハム6枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • ディル(好みで)

《作り方》

  1. すいかを食べやすい大きさに切り、できるだけ種を除く。
  2. ①のすいかに生ハムを巻く。
  3. 皿に盛りオリーブオイルをかけ、ディルを添える。
  4.  

    たった5分でおいしい前菜が!
    甘さ×しょっぱさの組み合わせはクセになってしまいますね^^
    オリーブオイルがさわやかさもプラスしてくれます。
    キリリと冷えたスパークリングワインにピッタリです。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング