Food & Recipe

オリーブオイルとケチャップが、またまたいい仕事します

オリーブオイルとケチャップがまた活躍してくれます。
「オリーブケチャップトースト」に続き、今回も味付けはオリーブオイルとケチャップのみ。調理のポイントは次の2点です。

①オリーブオイルとトマトケチャップの分量は1:1。

②トマトケチャップを加えたらしっかり炒める。

炒めることでソースが乳化してよく肉に絡み、さらにケチャップの甘みが増します。
シンプルな材料なので、気軽にお試しください!

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【オリーブケチャップポークソテー】

《材料 2人分》

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)4枚
  • トマトケチャップ大さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
  • キャベツ1枚
  • ミニトマト4個

《作り方》

  1. 豚肉は半分に切る。キャベツはせん切りにする。
  2. フライパンに「オリーブオイル」を熱し、①の豚肉を入れて両面焼く。豚肉に火が通ったら、ケチャップを加えて炒める。
  3. 皿にキャベツをのせ、②を盛り付け、ミニトマトを添える。
  4. ※1人分のエネルギー:421kcal/塩分:0.6g/調理時間:約7分

     

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