にんにくの香りがふわっ
余ったカブの葉はいつもふりかけにします。
今回はにんにくと赤とうがらし、オリーブオイルで洋風の味にしてみました。
あると便利、知ってトクするお供です。

【カブの葉とじゃこのぺペロン風ふりかけ】
《材料 作りやすい分量》
- カブの葉4株分
- ちりめんじゃこ大さじ2
- にんにく1かけ
- 赤とうがらし(輪切り)適量
- 塩・黒こしょう各適量
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
食感を楽しむポテトサラダ
原田佐知子さん 2022.03.13 -
料理・レシピ
ゆずと白ごまの香りが上品
鈴木麻里子さん 2019.01.20 -
料理・レシピ
食感が楽しい簡単和えもの
ERIさん 2019.04.09