Food & Recipe

スキレットで手軽に♪アボカドグリル

こんにちは、三平利佳です!

食べごろのアボカドをスキレットに並べて、岩塩をガリガリっと削ってオリーブオイルをたっぷりと。
オーブンでじっくり焼くだけで、まろやかでコクあるお味のアボカドに変身☆
お好みでローズマリーなどの乾燥ハーブを振っても美味しくいただけます。

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【アボカドのオーブン焼き】

材料(スキレット1個分)

  • アボカド1個
  • ミニトマト5~6個
  • 岩塩適量
  • オリーブオイル大さじ3
  • 乾燥ハーブ(ローズマリー)お好みで

作り方

  1. アボカドは縦半分にカットし、種と皮を取り、1cm幅程にカットする。
  2. オーブンを230度に温めはじめる。
  3. スキレットにアボカドを並べ、岩塩をガリガリっと削って振り、オリーブオイルをたっぷりとふりかける。
  4. オーブンに③を入れて10分加熱。7分経ったところで、オーブン機能を止めずに一度あけ、ミニトマト、ハーブを振り、 もう一度オーブンの蓋をしめて残り3分焼いて出来上がり。
  5.  

    アボカドの旨みを存分に、オリーブオイルのお味が引き立つ1品です。
    朝ごはんに、お酒のお供に、ぜひお試しください!

     

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