Food & Recipe

鶏むね肉をジューシーなピカタに

今日はヘルシーな鶏むね肉をピカタにしてみました。
皮を除いて薄く切って短時間で仕上げるので、しっとりジューシーに仕上がりますよ。
ちょっと多めのオリーブオイルで焼くとおいしくできます。

entry_photo

【鶏むね肉のピカタ】

《材料 4人分》

  • 鶏むね肉  1枚
  •   (a) 卵2個
  •   (a) パセリ(みじん切り)少々
  •   (a) 粉チーズ 大さじ3
  • 大さじ1
  • 薄力粉適量
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル適量
  • サラダ菜3枚
  • ケチャップ適量

《作り方》

  1. 鶏むね肉は皮を取り除き、フォークで穴を開けてからそぎ切りにし、酒をもみ込む。
  2. ①に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶしてから(a)を混ぜたものをつける。
  3. フライパンに多めのオリーブオイルをひき、②の両面をソテーする。
  4. 皿にサラダ菜をしき、③を盛り、ケチャップを添える。
  5.  

    衣がはがれやすいので、焼くときはあまり触らないようにしてください。
    しっとりとやわらかく、食べやすいので、
    お弁当のおかずとしてもおすすめです。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング