Food & Recipe

炒めたアボカドもおいしい

今日もさっとできる簡単おつまみのご紹介です。
しっかり食べて寒さを乗り切りましょう!

entry_photo

【タコとアボカドのガーリック炒め】

《材料 2人分》

  • 蒸しだこ120g
  • アボカド1個
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう各少々

《作り方》

  1. にんにくはみじん切りにする。タコとアボカドはひと口大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出す。
  3. ②にタコを加えて軽く炒め、アボカド、塩、こしょうを入れて手早く炒め合わせる。
  4.  

    タコの食感とアボカドのクリーミーさが何ともいえない一品!
    白ワインとの相性も抜群です♪
    ぜひお試しくださいね~。

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 2月のベスト3発表!

関連記事

ランキング