Food & Recipe

ビールのお供にぴったりの塩にんにく味♪

今日は、おつまみの定番、タコの唐揚げをご紹介します☆
塩とにんにくで濃いめに味を付け、ビールにぴったりな1品に!

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【タコの塩にんにく唐揚げ】

《材料 2人分》

  • ゆでタコ200g
  •   (a) 酒大さじ1
  •   (a) おろしにんにく小さじ1/2
  •   (a) 塩小さじ1/2
  •   (a) 黒こしょう少々
  • 片栗粉大さじ2
  • オリーブオイル(揚げ油)適量
  • レモン(くし形切り)1/8切分

《作り方》

  1. タコは食べやすい大きさに切り(a)に15分ほど漬け込み、下味を付ける。 キッチンペーパーなどで水気をとり、片栗粉をまぶす。
  2. 鍋にオリーブオイルを180℃に熱し、①を入れ、きつね色になるまで揚げる。
  3. 器に盛り付け、レモンを添える。
  4.  

    塩味とにんにくがしっかりきいて、ビールがすすむ美味しさです!
    オリーブオイルで揚げるとカラッと軽く揚がり、タコのぷりっとした食感が際立ちます♪
    揚げ時間が長いと固くなってしまうので、高温の油でさっと揚げるのがポイントですよ。
    ぜひお試しくださいね~(^^)/

     

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