Food & Recipe

食感が楽しい定番の炒め物!

立冬になり、いよいよ寒さが増してきました。
栄養豊富な旬の野菜をとりいれて、元気に過ごしましょう。
今日はれんこんの炒め物を紹介いたします。

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【れんこんとベーコンの黒こしょう炒め】

《材料 2人分》

  • 厚切りベーコン 2枚
  • れんこん100g
  •   酢水適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • ブラックペッパー適量
  • しょうゆ少々

《作り方》

  1. れんこんは皮をむき、薄切りにし、酢水に3分程度つけておく。ベーコンは1cm程度にカットする。
  2. フライパンにオリーブオイルをしいてベーコンを炒め、水気をよく切ったれんこんを加えて炒める。
  3. ②にブラックペッパーを入れて炒め、ベーコンの塩気をみながらしょうゆで調節してさっと炒める。
  4.  

    白いごはんにもばっちり合いますし、お弁当のおかずにしても
    冷めてもおいしいので、サンドイッチの具材にも合いますよ!
    ぜひお試しくださいね~♪

     

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