Food & Recipe

カンタンだからいつでもできる!しみしみオリーブオイルトースト

こんにちは。片幸子です。
パン&オリーブオイルの相性を、改めて実感していただける、シンプルな使い方。
ちょっと厚めの食パンに、オリーブオイル&塩・粗びき黒こしょうをかけて焼く、
これだけですが、中にしみたオイルと、外側の香ばしさがやみつきに。
特別なパンでなくても、本当においしくいただけますよ☆

entry_photo

【オリーブオイルトースト】

《材料 1人分》

  • 食パン(6枚切り)1枚
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
  • 塩・粗びき黒こしょう各少々

《作り方》

  1. 食パンにオリーブオイル、塩、粗びき黒こしょうをかける。
  2. ①をオーブントースターでカリッとするまで焼く。
  3.  

    ※1人分のエネルギー:284kcal/塩分:1.6g/調理時間:下ごしらえ2分 加熱時間約5分 (計 約7分)

     

    オリーブオイルを焼く前にかけると、
    食パンにしみ込んで、しっとりと風味よく焼き上がります。

    食パンのほかにも、イングリッシュマフィンやカンパーニュなど、
    ぜひいろいろとお試しください。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連記事

ランキング