Food & Recipe

スナック感覚で味わえるゴーヤチップス

こんにちは!葉石かおりです。
オリーブオイルで揚げることで、ゴーヤの苦味が緩和され、お子さまでも難なくいただけますよ。

entry_photo

【ゴーヤチップス カレー風味】

《材料 2人分》

  • ゴーヤ100g
  • かたくり粉適宜
  • カレー粉適宜
  • オリーブオイル適宜
  • 塩・こしょう各少々

《作り方》

  1. ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り、薄切りにする。表面の水分をキッチンペーパーでふきとる。
  2. かたくり粉とカレー粉を混ぜ、①にまぶす。
  3. オリーブオイルを180度に熱し②を入れてカリッと揚げる。油をきった後、塩・こしょうをふる。
  4.  

    ビールのおつまみにぴったりな一品です。
    お好みで仕上げに粉チーズをふってもおいしくなります。ゴーヤの苦味がお好きな方は、ワタを取らず輪切りにして揚げてみてくださいね。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング