Food & Recipe

濃厚なアボカドとさわやかな梨のコラボサラダ

最近梨をよく食べているのですが、そのままはもちろん料理に使っても楽しんでいます。
今回はアボカドと合わせてサラダに。オリーブオイルを使ったシンプルな味付けでいただきます。

entry_photo

【アボカドと梨のサラダ】

《材料 2~3人分》

entry_photo
  • アボカド1個
  • 1/4個
  • くるみ10g
  • イタリアンパセリ適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • レモン汁小さじ2
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. アボカドは半分に切って縦と皮を除き、一口大に切る。recipe_image
  2. 梨は皮をむいて一口大に切る。
  3. ①にレモン汁をまぶしてから塩・こしょう・オリーブオイルを加えて和える。recipe_image
  4. ②を加えてさらに和える。
  5. 器に盛り、砕いたくるみ・みじん切りにしたパセリを散らす。
  6.  

    白ワインやスパークリングワインにピッタリですよ。
    レモン汁の代わりに酢を使ってもOKです。
    濃厚なアボカドとさわやかな梨のコラボをお楽しみください。

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 10月のベスト3発表!

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング