きのこたっぷりあんかけがおいしい
気温が少しずつ下がり、朝晩は涼しくなってきました。
最近は、温かい料理がおいしく感じますね!
今日は、きのこあんをかけた秋らしいおかずをご紹介します。
【厚揚げのきのこあんかけ】
《材料 2人分》
- 厚揚げ2枚
- しめじ1/2 パック
- (a) 水150ml
- (a) 鶏ガラスープの素 小さじ1
- (a) 薄口しょうゆ小さじ1
- (a) 砂糖小さじ1
- 片栗粉大さじ1/2
- 水大さじ1/2
- オリーブオイル小さじ3
- 青ねぎ(小口切り)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
長ねぎと和えて薬味に!
金子ふみえさん 2020.02.06 -
料理・レシピ
さっぱり塩味のスパゲティ
ERIさん 2018.05.22 -
料理・レシピ
秋の味覚をふんだんに♪
Kazueさん 2018.10.02